Kamis, 05 Mei 2011

Penghilang Bau Tak Sedap

Kamis, 05 Mei 2011
Petai dan Jengkol, syp yang tidak tau?. Banyak orang yang menggemari kedua makanan tersebut tapi tidak sedikit orang yang sangat menghindari untuk memakannya. Faktor utama yang paling dihindari orang-orang untuk memakannya karena bau yang ditimbulkan yang amat mengganggu kepercayaan diri kita. Untuk orang yang sering berhadapan langsung dengan orang lain pasti amat menghindari untuk memakannya.

Sebenarnya ada beberapa makanan yang dapat menetralisir bau tak sedap yang ditimbulkan akibat dari memakan petai dan jengkol. Mari kita bahas sedikit makanan yang dapat menetralisir bau tak sedap yang ditimbulkan akibat makanan tersebut.

Pertama, BERAS.
Mungkin kita sekalian tidak pernah menyangka bahwa beras dapat menentalisir bau tak sedap yang dihasilkan akibat memakan petai dan jengkol. Beras yang bersifat panas dan kering mengandung gizi tinggi, menyuburkan tubuh, menambah produksi sperma, membersihkan pigmen tubuh, memadatkan isi usus, melapisi, memperkuat perut dan menghilangkan bau tak sedap.

Adapun langkah-langkahnya yaitu :
1. Ambil segenggam beras putih
2. Cuci bersih beras tersebut
3. Kunyah-kunyah beras tersebut hingga terasa manis di mulut

Kedua, KOPI.
Kopi pun dapat menetralisir bau tak sedap yang ditimbulkan akibat memakan petai dan jengkol. Itu dikarenakan aroma yang khas yang ditimbulkan dari kopi itu sendiri yang mungkin dapat menutup bau yang muncul akibat kita memakan makanan yang menimbulkan bau-bau tak sedap. Dibandingkan dengan beras , kopi memiliki rasa yang mungkin akan berbekas di mulut. Pahit, merupakan efek dari kita memakan kopi tersebut.

Adapun langkah-langkanya :
1. Ambil kopi atau biji kopi secukupnya
2. Makan kopi tersebut, tetapi jangan langsung di telan agar aroma kopi menyebar keseluruh rongga mulut.

Dibandingkan dengan beras , kopi memiliki rasa yang mungkin akan berbekas di mulut. Pahit, merupakan efek dari kita memakan kopi tersebut.

Ketiga, MENTIMUN.
Mudah ditemukan serta memiliki rasa yang mungkin menyegarkan merupakan salah satu keunggulannya. Disamping mentimun dapat menetralisir kandungan karbon jika kita memakan makanan yang dibakar seperti sate ternyata mentimun juga dapat menghilangkan bau tak sedap. Kandungan-kandungan zat yang terkandung di dalam mentimun inilah yang sebagian berkhasiat untuk menetralisir bau tak sedap.

Adapun langkah-langkahnya :
1. Ambil mentimun segar secukupnya
2. Makan mentimun dengan menyebarkannya keseluruh rongga mulur agar bau rongga mulut tergantikan dengan bau khas yang dihasilkan mentimun.

Mungkin masih bahyak lagi makanan atau minuman yang dapat menetralisir bau tak sedap. Tetapi tiga yang telah dibahas di atas mungkin sangat amat familiar kita temukan sehari-hari dan cukup murah untuk kita jadikan alternative penghilang bau tak sedap.

Untuk para pencinta setia petai dann jengkol kini tidak perlu khawatir untuk menyantap petai dan jengkol kapan saja, karena penawar bau yang ditimbulkan kini sedikit telah kita ketahui dan banyak tersebar dimana-mana.


Sumber : http://www.scribd.com/doc/42073026/Rangkuman-AIK

0 komentar:

Posting Komentar