
air 25-36persen.
Macam-macam keju.
• Camembert : Terbuat dari susu sapi, teksturnya sangat lembut dengan
warna creamy yellow.
• Ricotta : Keju dari Italia dengan tekstur yang sangat rapuh. Keju
jenis ini mengandung lemak hingga 65 persen.
• Brie : Keju dari Perancis yang mengandung lemak hingga 45 persen
ini tergolong cheese. Ciri khasnya, kulit luarnya berwarna
putih dan bagian dalamnya lembut meleleh
• Cream Cheese : Keju dengan dua pilihan kandungan lemak. Double cream
cheese dengan kandungan mencapai 65 persen dan cream
cheese dengan kadar lemak 45persen. Memiliki rasa yang
sedikit asam.
• Mozzarella : Keju Italia yang berasal dari susu kerbau liar. Dengan
kadar lemak 40-50 persen. Akan meleleh jika dipanggang.
• Edem : Keju khas Belanda beraroma seperti kacang dengan tekstur
keras. Memiliki kandungan lemak hingga 40persen.
• Parmesan : Keju khas Panama yang bertekstur keras. Pada umumnya
berbentuk silinder dengan warna kuning muda. Kandungan
lemak keju ini sekitar 61 persen.
• Cheddar : Keju asal dari Inggris. Rasanya yang lezat dengan aroma
yang tidak tajam menjadikan keju ini paling banyak
dikonsumsi di dunia. Dengan kadar lemak 48persen.
• Emmenthal : Keju asal Swiss. Bentuknya unik dengan lubang-lubang di
permukaannya saat dipotong. Lubang tersebut tercipta
karena proses fermentasi.
0 komentar:
Posting Komentar